<新じゃがとチェダーチーズ入り☆田舎風ナポリタン>

ウスターソースが懐かしい味をかもしだしてくれます~ 田舎風の素朴なおいしさが、たまりませ~~ん(*^_^*)
材料
4人分
  • スパゲッティー 160g
  • ウインナー 4本
  • 新じゃが・ピーマン 各2個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • チェダーチーズ 少し
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩 少々
  • あら挽きブラックペッパー・バジル・クローブ・ガーリックパウダー 少々
作り方
15〜30分
  • 新じゃがは良く洗い、くし形に切って皮つきのまま油で揚げます。
  • スパゲッティーは塩を加えた湯で茹でます。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナー・玉ねぎ・ピーマンを炒め、2の茹で汁を大さじ2を加え、コンソメを加えます。
  • 3にケチャップ・ウスターソース・塩・スパイス各種を加えて味を調え、1のじゃが芋、スパゲッティーを加えて混ぜ合わせます。
  • お皿に盛りつけ、チェダーチーズをのせます。
ワンポイントアドバイス
新じゃがは皮つきのまま揚げると、田舎風な味にほっこりしますよ(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート