<うんまい♪塩麹でねぎ塩豚丼>

ねぎ油を作って豚肉を塩麹で煮込みます
材料
4人分
  • 豚肉 400g
  • 長葱 3本
  • 生姜 10g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 酒 50g
  • 出汁 400cc
  • ご飯 茶碗4杯
作り方
30分〜1時間
  • ねぎ油を作ります。 ゴマ油で小口切りの長葱・千切りの生姜をじっくり弱火で炒めます。
  • 出汁を加え、豚肉・酒・塩麹を加えて煮汁が少なくなるまでことこと煮込みます。
  • ご飯に盛りつけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ねぎ・生姜を炒める時は、ゆっくり焦げないように香りを抽出してね(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!