86
おいしそう!

材料4人分
- 豚肉 400g
- 長葱 3本
- 生姜 10g
- ゴマ油 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- 酒 50g
- 出汁 400cc
- ご飯 茶碗4杯
作り方30分〜1時間
- ねぎ油を作ります。 ゴマ油で小口切りの長葱・千切りの生姜をじっくり弱火で炒めます。
- 出汁を加え、豚肉・酒・塩麹を加えて煮汁が少なくなるまでことこと煮込みます。
- ご飯に盛りつけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ねぎ・生姜を炒める時は、ゆっくり焦げないように香りを抽出してね(*^_^*)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。