<かわゆい♪ピンクペパーの型抜きチーズケーキ>

かわゆいピンクペパーの色あいに、こりゃまたかわゆい型抜きケーキです\(~o~)/
材料
4人分
  • クリームチーズ 100g
  • 卵 1個
  • 卵白 1個分
  • ホットケーキミックス 70g
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 50g
  • 牛乳 50g
  • バニラビーンズ 3?
  • ピンクペパー 適量
作り方
15〜30分
  • クリームチーズを500Wの電子レンジで30秒程温め、牛乳、卵黄、バター、ホットケーキミックス、バニラービーンズはスプーンで中身をこそげとり、混ぜます。
  • 卵白に砂糖を入れて固く泡立てます。
  • 1・2をさっくり混ぜて、ピンクペパーを底に並べたシリコン型に、半分から3分の2位まで流し込みます。
  • オーブンで10分位焼きます♪(中に火が通り足りない時は、アルミホイルをかぶせてさらに焼いて下さい)
ワンポイントアドバイス
オーブンで10分位焼きます♪(中に火が通り足りない時は、アルミホイルをかぶせてさらに焼いて下さい)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!