<菜の花とベーコンのクリームパスタ(塩麹入り)>

かわいらしい黄色い花♪ ちょっと春を感じたみたいで嬉しいですね(*^_^*)
材料
2人分
  • スパゲッティー 140g
  • ベーコン 50g
  • 菜の花 1束
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・コショウ 適量
  • 生クリーム 150cc
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんにく 1かけ
  • 塩麹 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 菜の花は塩を加えた湯で軽く湯で、5?ほどの長さに切る。
  • フライパンにオリーブ油を温め、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩麹、コンソメ、塩・コショウ、生クリーム、スパゲッティーの茹で汁で味を調えます。
  • 茹でておいたスパゲッティー、1のアスパラ菜と和えて盛りつけます
ワンポイントアドバイス
塩麹で塩加減を調整してね(*^_^*)
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