爽やかレモン風味♪ほたて貝柱の春巻き

一度食べたらやみつきになる味!
材料
2人分
  • ホタテ貝柱(なければ缶詰めでもOK) 150g
  • 春巻きの皮 6枚
  • ◎塩 適宜
  • ◎粗びき黒胡椒 適宜
  • ◎レモンの皮(すりおろす) 適宜
  • サラダ油 適宜
作り方
15〜30分
  • ホタテ貝柱は小さめにカットする。
  • 春巻きの皮に(1)をのせ◎をふりかけ包む。 包み終わりは小麦粉+水でしっかりとめる。
  • サラダ油でこんがり揚げて出来上がり。   
ワンポイントアドバイス
何も付けずにそのままお召し上がりください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!