丸コロッ!ゴーヤの照り焼きハンバーグ♪

ゴーヤに詰めちゃいました!
材料
2人分
  • ゴーヤ(1.5cmの輪切り) 1本
  • ◎合いびき肉 200~250g
  • ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • ◎卵 1個
  • ◎塩・こしょう・ナツメグ 各少々
  • ◎パン粉 適宜
  • ☆酒・醤油・みりん 各大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 適宜
作り方
15〜30分
  • ゴーヤは1.5cm幅の輪切りにし スプーンでワタをくりぬき軽く塩茹でしておく。
  • ◎の材料をよく練り混ぜ、ゴーヤのくり抜いた所にしっかり詰め表面に片栗粉を薄くまぶす。
  • フライパンに油をひき(2)を焼き中まで火を通す。 出てきた油をキッチンペーパーでキレイに拭き取りよく混ぜた☆をジュワっと回しかけ照りよく絡めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
焼くとお肉が縮むのでゴーヤに肉を詰める時は、外にはみ出るくらいでOK!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!