豆乳ずんだ白玉

和スイーツ♪
材料
4人分
  • 枝豆(お湯で茹でる) 300g
  • 無調整豆乳 100cc
  • てんさい糖 大さじ1~2
  • 白玉粉 100g
  • ぬるま湯 100~120cc(様子をみながら調節)
作り方
15〜30分
  • 枝豆はサヤから出し、豆乳・てんさい糖と一緒にミキサーにかける。  ※枝豆(飾り用)に少し残しておく
  • 白玉粉にぬるま湯を少しづつ加え耳たぶくらいの柔らかさに捏ね小さく丸める。 沸騰したお湯に丸めた白玉を入れ浮き上がってきたら取り出し氷水で冷やしぬめりを取る。
  • 容器に(2)・(1)を盛り付け残しておいた枝豆を飾り出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷やしてお召し上がりください。
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