<味付けしっかり♪鶏ごぼうの炊き込みご飯>

具材をあらかじめ炒めてしっかり味付けしてから、炊き込みます(*^_^*)
材料
5人以上
  • 米 3合
  • 15穀(市販品) 30g
  • ごぼう 2分の1本
  • 人参 中2分の1本
  • すし揚げ 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 出汁 適量
  • 醤油 大さじ3
  • 塩・砂糖・酒 各小さじ3
  • 鶏肉 200g
作り方
1時間以上
  • 米は研いで15穀をまぜ、水に浸しておきます。
  • 鶏肉は2?角、ごぼうはささがき、人参は千切り、すし揚げは3?角に切る。
  • 2をサラダ油で炒めます。
  • 出汁100cc・醤油・塩・砂糖・酒で味付けし、煮含ませる。
  • 米を普通の水加減に仕込み、4を加えて普通に炊きます。
ワンポイントアドバイス
具材はよく炒めて、しっかり味付けます(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!