<ひじきと切干大根の煮物>

ほかの海藻類同様に、水溶性食物繊維やミネラルを豊富に含むひじきと、食物繊維・カルシウムが豊富な切干大根の組み合わせで、体に優しい煮物です(*^_^*)
材料
5人以上
  • 乾燥ひじき 50g
  • 切干大根 30g
  • あずま揚げ等の練り物 150g
  • 白菜 8分の1個
  • 出汁 1リットル
  • 醤油・砂糖・みりん 適量
  • あれば煮豆 お好みで
作り方
30分〜1時間
  • ひじきと切干大根を沸騰した湯で1分程煮、ザルにあけます。
  • 出汁に1のひじき・切干大根と、加賀揚げを入れて沸騰したら、調味料と白菜を入れて火が通るまで煮ます。煮豆を加えます。
ワンポイントアドバイス
味付けは少し薄めで、たくさん食べましょう(*^_^*)
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