<塩麹で豚肉としめじ丼>

塩麹に1晩漬けこんだ豚肉を使った簡単丼です(*^_^*)
材料
4人分
  • ご飯 お茶碗4杯分
  • 豚肉 400g
  • しめじ 1パック
  • 白菜 2枚
  • ガーリックパウダー 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ2
  • 白ゴマ 少々
  • さやいんげん 3本
作り方
  • 豚肉は一口大に切って、塩麹をまぶし1晩おきます。
  • フライパンにごま油を熱して、1の豚肉、しめじ、白菜、斜め切りのさやいんげんを炒めます。
  • にんにくまたはガーリックパウダーを加えます。
  • 器にご飯を盛り、3をのせてごまをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
味付けといっても、塩麹とにんにくの味だけなのですが、 なんともまろやかな塩味で、おいしかったです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!