<鶏肉の照り焼きをバルサミコ風味で>

鶏肉の照り焼きを最後にバルサミコ酢で仕上げた、一味違った鶏照り焼きです(^◇^)
材料
4人分
  • 鶏もも肉 2枚(400g位)
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁 200cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量
作り方
15〜30分
  • フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を皮から両面焼き色が付くまで炒めます。
  • 1に出汁、醤油・砂糖を加えて汁がなくなるまで煮ます。
  • 塩・胡椒で味を調え、バルサミコ酢を加えて両面にからめながら炒めます。
  • 切り分けてお皿に盛りつけます
ワンポイントアドバイス
バルサミコ酢に火を加える事によって酸味が飛び、風味豊かになります。肉質も柔らかく、おいしくなりますよって(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!