<名古屋味の手羽先の唐揚げ>

甘辛でおつまみにもなる手羽先のから揚げです(^◇^)
材料
4人分
  • 鶏手羽先 10本
  • 醤油・みりん 各大さじ6
  • 七味唐辛子 お好みで
  • 砂糖・酒 各大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ3分の2
  • サラダ油 揚げ用
  • 片栗粉 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏手羽先は片栗粉をまぶしてカラリと揚げます。
  • 醤油、みりん、砂糖、酒は火にかけ、煮たてて冷ましておきます。
  • 2に1を付け込み、白ごまと七味唐辛子をふりかけます。
ワンポイントアドバイス
七味唐辛子を多めにかけるとピリ辛でいける(*^^)v
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!