<あったか、うまうま野菜たっぷりスープ>

冷蔵庫にある野菜などをいっぱい使って、スープを作りましょうね(*^_^*)
材料
5人以上
  • セロリ 1本
  • 大根 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃが芋 1個
  • コーン水煮 小1個
  • わかめ 少々
  • 黄ピーマン・ピーマン 各10g
  • プチトマト 6個
  • コンソメ・塩・コショウ  適量
  • ローレル 1枚
作り方
15〜30分
  • コンソメスープを作り、小さい角切りにしたセロリ・大根・玉ねぎ・じゃが芋・わかめ・コーン・ローレルを加えて火が通るまで煮ます。
  • 塩・コショウで味を調えます。
  • お皿に2を盛り付け、小さくダイス切りにしたピーマン・黄ピーマン・プチトマトを浮かべて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
セロリは、栄養価も高い葉の部分も使いましょうね(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート