<簡単パスタ♪塩鮭としめじとたまごの和風っぽいスパゲッティー>

塩鮭のおいしさを詰め込んだパスタです(^◇^)
材料
3人分
  • スパゲッティー 240g
  • 塩鮭 1切れ
  • しめじ 1パック
  • いくら 大さじ1
  • 卵 2個
  • 塩・あら挽きコショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 鮭はグリルで焼き、ほぐします。
  • 塩を加えた湯でスパゲッティーを茹でます。
  • オリーブオイルでしめじと1の鮭を炒め、2の茹で汁を大さじ1加えます。
  • 3にスパゲッティーを加え、あら挽きブラックペッパー、卵を加えてさらに炒めます。
  • お皿に盛り付け、いくらをのせます。
ワンポイントアドバイス
塩鮭の塩加減で、塩味を調整してね(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!