お豆とゴーヤのイエローカレー♪

すぐ出来ちゃうヘルシーカレー
材料
4人分
  • ◇ゴーヤ(薄切り・塩ゆで) 1/2本
  • ◇大豆水煮 200g
  • ◇厚揚げ(角切り) 1枚
  • ◇にんじん(細切り) 1本
  • 玉ねぎ(細切り) 中1個
  • にんにく・しょうが(みじん切り) 各1かけ
  • カレー粉 大さじ1
  • 水 300ml
  • ブイヨン 2個
  • ◎ココナッツミルク 400ml
  • ◎チリパウダー 小さじ1/2
  • ◎GABAN「ターメリック」 小さじ1/2
  • ◎GABAN「ガラムマサラ」 小さじ1
  • ◎ナンプラー 小さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2(味をみて調節)
  • ◎ピーナッツ粉末 大さじ4
作り方
15〜30分
  • 鍋にサラダ油をひき、にんにく・しょうがを炒め香りが出たら玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
  • カレー粉を混ぜたら◇を加えて少し炒める。
  • 水・ブイヨンを加え沸いてきたら◎を順に加え調味し少し煮込んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ぶくぶく沸騰させないでね♪
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