チーズ風味♪アジの香草パン粉焼き

我が家の定番アジレシピ
材料
2人分
  • アジ 大2尾
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 適宜
  • ◎パセリ(みじん切り) 大さじ2
  • ◎バジル(みじん切り) 大さじ1
  • ◎にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ◎パルメザンチーズ 大さじ3
  • ◎パン粉 大さじ3~4
作り方
5〜15分
  • ◎の材料をよく混ぜ香草パン粉を作る。
  • アジはわた・えら・ぜいごをとり、塩こしょうを全体にふる。
  • オリーブ油をアジに塗り(1)をしっかりまぶしつける。(お腹にも詰めておく)
  • クッキングシートを敷いた天板に並べ上からオリーブ油をかけオーブン200度で15分こんがりと焼く。 ※レモンを絞ってお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
生ハーブがなければドライでもOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!