豚ロースのパイナップルスイートチリソース炒め♪

なんちゃってベトナム風
材料
2人分
  • 豚ロース肉(豚カツ用) 300グラム
  • 塩・こしょう(下味) 各少々
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量
  • 黄パプリカ(細切り) 1個
  • ピーマン(細切り) 2個
  • ミニトマト(半分に切る) 5個
  • ◎パイナップルジュース 150ml
  • ◎スイートチリソース 大さじ2
  • ◎ヌクマム 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 豚肉は1.5cm幅に切り下味をつけ片栗粉をまぶし少量の油でこんがり揚げ焼きし取り出しておく。
  • フライパンに油をひきパプリカ・ピーマンを炒める。
  • よく混ぜた◎を加え沸々してきたらトマト・(1)を入れ全体にソースをからめて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
大好き♪フルーツコラボ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!