手羽元のトマトカレー煮♪

定番のトマト煮をカレー風味に!
材料
2人分
  • 手羽元 8本
  • にんにく(みじん切り) 2かけ
  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • セロリ(薄切り) 1本
  • ◎トマト缶 1缶
  • ◎固形ブイヨン 1個
  • ◎クミン 小さじ2
  • ◎カルダモン 小さじ2
  • ◎コリアンダー 小さじ2
  • 塩 小さじ1/4~1/2(味をみて調節)
  • オリーブ油 適量
作り方
30分〜1時間
  • 鍋にオリーブ油をひき、にんにく・しょうがを炒め香りが出たら玉ねぎ・セロリを加えしんなりするまで炒める。
  • 手羽元を(1)に加え炒めたら◎を順に入れ弱火でコトコト煮込む。
  • 煮汁が半量になるまで煮込んだら塩で味を整え出来上がり。
ワンポイントアドバイス
セロリは風味付けや肉の匂い消しになるほか イライラを鎮める効果もあるそうです。
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