鶏ささみとトマトのさっぱり冷やし麺♪

前回の「チェリートマトのバルサミコマリネ」を使った夏にぴったりなアレンジ麺レシピ。
材料
2人分
  • 中華麺 2玉
  • チェリートマトのバルサミコマリネ 6~8個
  • 鶏ささみ 250~280g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ◎みょうが(みじん切り) 1個 
  • ◎鶏がらスープ 100ml
  • ◎醤油・砂糖・レモン汁 各大さじ2
  • ◎ごま油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 耐熱皿に鶏ささみを並べ☆を全体にかけラップをする。 レンジで2~3分加熱しラップをしたまま冷めるまで放置。 冷めたら細かく裂き冷蔵庫で冷やす。
  • ◎をよく混ぜタレを作り冷蔵庫で冷やす。
  • 中華麺を茹で氷水で冷やし、お皿に盛る。 上からタレをかけ鶏ささみとトマトマリネをのせ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
蒸し鶏は2人分よりやや多めの量です。 余った分は冷蔵庫で保存してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!