豚肉のバター焼き♪わさび醤油味

超簡単おつまみ!
白飯のっけも激ウマっ!

材料
2人分
  • 豚ももブロック(食べよく切る) 250g
  • 塩・こしょう(下味) 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ◎酒・醤油・みりん 各大さじ1
  • ◎練りわさび 小さじ1(お好みで加減)
  • かいわれ大根 適量
作り方
5〜15分
  • 豚肉に下味をつけ全体に片栗粉をまぶす。
  • バターをひいたフライパンで(1)をソテーする。
  • よく混ぜた◎を回しかけ味をからめ出来上がり。
ワンポイントアドバイス

豚薄切りや豚コマなどを使ってもOKです!

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(444件)

みんなの朝時間.jpツイート