簡単!えびのマンゴーマヨネーズ

大好きなフルーツコラボ♪
材料
2人分
  • えび 大10尾
  • ◎酒・ごま油 各小さじ1/2
  • ◎卵白 1/2個分
  • ◎塩・こしょう 少々
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ☆マンゴー(ピューレ状にする) 1/2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆コーヒーフレッシュ 2個(10ml)
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ☆塩 少々
  • 片栗粉 適宜
  • 油 適宜
作り方
15〜30分
  • えびの殻と背ワタを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗う。 水気をふきとり、◎の下味をつけしばらくおく。
  • フライパンに油をひき(1)をこんがり焼く。
  • よく混ぜた☆と(2)を和え出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作り方(1)のえびの下処理は必ずしてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!