78
おいしそう!

材料2人分
- えび 大10尾
- ◎酒・ごま油 各小さじ1/2
- ◎卵白 1/2個分
- ◎塩・こしょう 少々
- ◎片栗粉 小さじ2
- ☆マンゴー(ピューレ状にする) 1/2個
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆コーヒーフレッシュ 2個(10ml)
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/4
- ☆塩 少々
- 片栗粉 適宜
- 油 適宜
作り方15〜30分
- えびの殻と背ワタを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗う。 水気をふきとり、◎の下味をつけしばらくおく。
- フライパンに油をひき(1)をこんがり焼く。
- よく混ぜた☆と(2)を和え出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作り方(1)のえびの下処理は必ずしてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。