ボリューム満点!春雨にら豚キムチ

豚キムチかさ増し作戦!
材料
2人分
  • 豚こま肉 100g
  • 酒・醤油(下味) 各小さじ1
  • ごま油 適宜
  • 白菜キムチ(ざく切り) 100g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ(4cmに切る) 1束
  • サラダ用春雨(短めの細いタイプ) 30g
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎コチュジャン 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎おろしにんにく ほんのちょこっと
作り方
5〜15分
  • 豚肉に下味をつけしばらくおき、◎の調味料はよく混ぜておく。
  • ごま油をひいたフライパンに豚肉・キムチの順に入れて炒める。
  • 合わせ調味料を加え、春雨・もやし・ニラを順に加え炒め春雨がしんなりしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
サラダ用の細めの春雨だから そのままフライパンに放りこんでOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!