75
おいしそう!

材料2人分
- 豚こま肉 100g
- 酒・醤油(下味) 各小さじ1
- ごま油 適宜
- 白菜キムチ(ざく切り) 100g
- もやし 1/2袋
- ニラ(4cmに切る) 1束
- サラダ用春雨(短めの細いタイプ) 30g
- ◎醤油 大さじ1
- ◎コチュジャン 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎おろしにんにく ほんのちょこっと
作り方5〜15分
- 豚肉に下味をつけしばらくおき、◎の調味料はよく混ぜておく。
- ごま油をひいたフライパンに豚肉・キムチの順に入れて炒める。
- 合わせ調味料を加え、春雨・もやし・ニラを順に加え炒め春雨がしんなりしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
サラダ用の細めの春雨だから そのままフライパンに放りこんでOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。