節約!豚こま de ピリリ裏巻き寿司♪

豚コマで節約レシピ!
材料
2人分
  • 豚こま肉 200g
  • 塩・こしょう(下味) 各少々
  • 片栗粉・ごま油 各適量
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ
  • しょうが(みじん切り) 1/2かけ
  • 豆板醤 (トウバンジャン) 小さじ1/2
  • ◎コチュジャン 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • すし飯・海苔・青じそ 各適量
作り方
15〜30分
  • 豚肉に下味をつけ、片栗粉をまぶす。 ※豚こまに片栗粉をまぶすとパサパサにならずにしっかり味も絡みますよ!
  • ごま油をひき、にんにく・しょうが・豆板醤 で香りを出し(1)を炒め、◎で調味する。
  • すし飯に青じそを混ぜ、具を入れ裏巻 きして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豚こまに片栗粉をまぶすとパサパサにならないです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!