ズッキーニとベーコンのにんにく炒め

ズッキーニをしいたけ、ベーコンと一緒に炒めるという、超簡単料理です。 白ワインに合いそうです。
材料
2人分
  • ズッキーニ 1本
  • しいたけ 6枚
  • ベーコン 60g
  • にんにく 2かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • ズッキーニは3mmの輪切り、しいたけはそぎ切り、ベーコンは3?幅に切る。
  • フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、にんにくのスライスを加えて炒める。
  • ズッキーニ、しいたけ、ベーコンを加えてさらに炒め、塩とこしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
もし炒めてる途中で焦げそうになったら、白ワインを加えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!