<ホイル焼きであらまあ♪簡単\(~o~)/鶏肉の香草焼き>

調理が簡単で、焼いている間の時間が有効に使えるホイル焼き(^◇^)鶏肉を香草たっぷりで焼き上げました~
材料
4人分
  • 鶏肉 300g
  • しめじ 1パック
  • トマト 1個
  • イタリアンパセリ             1束                 
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・コショウ  適量
  • ローズマリー・オレガノ・バジル    少々
作り方
15〜30分
  • 鶏肉を1口大に切り、塩・コショウ、ローズマリー、バジル、オレガノをまぶします。
  • アルミホイルに小房に分けたしめじを置き、1の鶏肉、半月切りにしたトマト、イタリアンパセリを置きます。
  • ホイルで包み、グリルで15分焼きます。
  • ここに、オリーブオイルをふりかけ、イタリアンパセリを生のものと取り換えます。
ワンポイントアドバイス
しめじは、エリンギでもおいしいよ(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート