<塩大学芋(*^_^*)>

大学芋を、ゴマ塩とはちみつで仕上げました(*^_^*) あっさりながら、パンチの効いた味?になるかも(*^^)v
材料
4人分
  • さつま芋 1本
  • ゴマ塩 適量
  • はちみつ 大さじ2
  • サラダ油 適量
作り方
15〜30分
  • さつま芋を乱切りにし、油で揚げます。 または、500Wの電子レンジで4分チンしてから、サラダ油で焼くと、油が少なくすみます。
  • はちみつをからめ、ゴマ塩をふります(^o^)丿
ワンポイントアドバイス
さつま芋を揚げずにレンジを使用する場合は、崩れやすいので気をつけてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!