「インカのめざめ」で<じゃがいももち>

じゃが芋の品種「インカのめざめ」の鮮やかな黄色が綺麗なじゃが芋もちです。もちろん、男爵やメイクイーンでもOKですよ(*^_^*)
材料
4人分
  • じゃが芋 3~4個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩・コショウ 少々
  • 卵白 1個分
  • 牛乳 50cc
  • ピッツァ用チーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • じゃが芋を茹でて、マッシャーで潰します。
  • 残りの材料を加えて、良く混ぜます。
  • フライパンにサラダ油を熱して、両面をこんがり焼きます。
ワンポイントアドバイス
片栗粉を入れ過ぎると粉っぽくなるので、じゃが芋の量で調整して下さいね(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!