<砂肝と野菜の香り炒め(*^_^*)>

砂肝のコリコリした食感が嬉しい炒め物です(*^_^*) 味はオイスターソースやコチュジャンの風味がとってもデリシャス~~ん
材料
4人分
  • 砂肝 180g
  • ピーマン・茄子・椎茸 各1個
  • 三つ葉 1束
  • 長葱 4分の1本
  • にんにく 1片
  • オイスターソース 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • ゴマ油 大さじ2
  • 花椒 少々
作り方
15〜30分
  • フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、砂肝を炒めます。
  • 三つ葉以外の野菜を加えてさらに炒めます。
  • 調味料で味付けし、三つ葉を加えて混ぜます。
ワンポイントアドバイス
ゴマ油が茄子にまわりにくいので、中火位で炒めてね(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!