タコと里芋の炊き込みご飯(^◇^)

タコと里芋を白だしで炊きこみました(^◇^) タコのうまみとほくほくの里芋がなんとも美味しいです。
材料
5人以上
  • お米 2合
  • 煮タコ 150g
  • 里芋 中6個
  • 切り昆布 少々
  • 白だし 大さじ3
  • 塩 適量
作り方
30分〜1時間
  • 煮タコは食べやすく切ります
  • 里芋は皮を?き、輪切りにします。
  • お米を研いで浸漬し、普通の水加減にタコ、里芋、切昆布、白だし、塩を入れて普通に炊きます。
ワンポイントアドバイス
醤油味がほしい方は、塩を醤油に置き換えて下さいね(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!