鮭のポテマヨ焼き☆ホワイトソース

鮭の上にマッシュポテトとチーズをのせてこんがり焼いて、その上に、とろ~りホワイトソース(*^^)v
材料
4人分
  • 甘塩鮭 4切れ
  • 玉葱 4分の1個
  • じゃが芋 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • とろけるチーズ 4枚
  • 市販ホワイトソース 1缶(袋)
作り方
15〜30分
  • 玉葱はみじん切りにします。
  • じゃが芋は電子レンジでチンをして、マッシャーでつぶします。
  • 2に塩・コショウ、1の玉葱、マヨネーズを混ぜます。
  • 鮭をグリルで焼いて、3をのせ、とろけるチーズをのせて、トースターでこんがり焼きます。
  • ホワイトソースを温め、5にかけて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
鮭は焼いてから、ポテマヨをのせてさらに焼いた方が香ばしくておいしいよ(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!