旬ですねえ♪<鮭の白子と白菜の洋風スープ>

旬の秋鮭の白子を洋風スープにしました(^◇^)
材料
4人分
  • 鮭の白子 1パック(150g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉葱 1個
  • 白菜 3~4枚
  • にんにく 1片
  • エリンギ・しめじ・椎茸 合わせて100g
  • コンソメスープの素 1個
  • サフラン 少々
作り方
15〜30分
  • フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、
  • 香りが出たら、玉葱、・白菜・きのこを炒め、湯500ccとサフランを加えて煮ます。
  • 沸騰したら、白子を加え、煮込みます。
  • 20分ほど煮たら、コンソメスープの素を加え、味付けます。
  • お皿に盛りつけて、紫キャベツのスプラウトを飾ります。
ワンポイントアドバイス
白子は手でちぎって入れた方がおいしいよ(^◇^)
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