<ミディートマトのはちみつ漬けのゼリー☆>

ミディートマトを湯剥きして、はちみつに漬けて、ゼリーにしました(^◇^)
材料
4人分
  • ミディートマト 8個
  • はちみつ お好みで
  • ゼラチン 30g
作り方
1時間以上
  • ミディートマトを熱湯でさっと茹でて冷水に取り、皮を剥きます。
  • 1をはちみつに漬けて、1時間程冷蔵庫で冷やします。
  • 熱湯50gにゼラチンを溶かし、2のトマトを取りだしたはちみつ液とお湯を混ぜて300ccにします。
  • 器に2のトマト2個を入れ、3の液を注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
お好みで、ミントの葉をあしらっても(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!