花椒の香りのゴーヤの佃煮

ヘルシーフーズ、ゴーヤを佃煮にしました。花椒の香りが嬉しいアクセントになりました(^◇^)
材料
4人分
  • ゴーヤ 1本
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油・みりん 各大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 出汁 1カップ
  • かつおぶし 小1パック
  • 花椒 少々
作り方
15〜30分
  • ゴーヤは半分に切り、ワタをと種をとってスライスし、塩もみをします。
  • 調味料、出汁を入れて、煮汁が少なくなるまで煮込みます。
ワンポイントアドバイス
20分位煮込んでね(^◇^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!