スターアニス(八角茴香)の香りが◎葱と葱で煮込んだトロトロ豚の角煮丼のお弁当♪

玉葱と、長ネギをたっぷり使って、自然な甘みたっぷりの豚角煮を丼弁当にしました。
材料
4人分
  • 豚バラ肉塊 1本
  • 玉葱・長葱・にんにく 各1個
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • スターアニス(八角茴香)<ホール> 少し
  • ご飯 4人分
  • 焼きのり 2枚
  • レタス 少々
作り方
30分〜1時間
  • 長葱は、青い部分は、ぶつ切りにします。
  • にんにくは皮を剥き、玉葱は櫛形に切って、フライパンにごま油を熱し、にんにくと長葱の青い部分と玉葱を炒めます。
  • 2に豚肉と調味料、出汁を加えてコトコト煮込みます。
  • 肉に味がしみ込み、お肉が柔らかくなったら角煮の出来上がり。
  • お弁当にご飯を盛りつけ、タレをかけて、焼きのりをちぎってのせ、その上に豚角煮とレタスをのせ、出来上がり~~
ワンポイントアドバイス
葱はじっくり、炒めると甘みが出まーす(^◇^)
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