夏野菜とシーフードのカレー♪

夏野菜と、シーフードをたっぷりの贅沢夏カレーです!(^^)!
材料
4人分
  • 市販カレールー 4皿分
  • とうもろこし 2本
  • 茄子・人参・玉葱・じゃが芋・トマト・にんにく 各1個
  • 海老・イカ・ホタテ 合わせて200g
  • 唐辛子輪切り 少し
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 4人前
作り方
15〜30分
  • 野菜は食べやすく切り、とうもろこしは、茹でで実の部分を切り取ります。
  • 玉葱・にんにく・唐辛子を飴色になるまで炒めます。
  • 2に、茄子、人参、じゃが芋、トマトを加えて炒め、スープを入れて30分位煮込みます。
  • シーフードを炒めて3に加え、カレールーを加えて出来上がり(*^_^*)
ワンポイントアドバイス
シーフードは煮込みすぎると硬くなるので、仕上がりちょっと前に入れると柔らかいのよん(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!