ほんのり梅味♪小アジのエスカベッシュ

簡単に言うと「洋風南蛮漬け」です!
材料
2人分
  • 小アジ 10~12尾
  • 塩・こしょう(下味) 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ◎はちみつ梅干し(包丁でたたく) 大1個
  • ◎オリーブ油 大さじ1
  • ◎レモン汁 1個分
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎こしょう 少々
  • ◎赤唐辛子(小口切り) 1本
  • ◎ピーマン(みじん切り) 2/3個
  • ピーマン(みじん切り) 1/3個(盛り付け後、振りかける分)
作り方
15〜30分
  • ◎の材料を混ぜ合わせバットに入れる。
  • 小アジは内臓・エラをとり水洗いする。 水分をふきとり下味をつけ片栗粉を全体にまぶす。
  • サラダ油で(2)を揚げ、熱々のものを(1)の中に入れ冷蔵庫で冷やし漬けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
揚げたてをタレに漬けこみ冷蔵庫で冷やすと 味がよくしみて美味しいですよ♪
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