ゴーヤの煮びたし

ヘルシーなゴーヤをシンプルな煮びたしでいただいても、おいしいのですわ(*^_^*)
材料
4人分
  • ゴーヤ 1本
  • 出汁 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • かつおぶし 1袋
  • 醤油 大さじ3
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは2つに割って種とわたを取り、スライスして、塩でもみます。
  • レンジで4~5分かけて火が通ったら、
  • 砂糖、だし汁、醤油で作った漬けダレにゴーヤを浸して冷蔵庫で冷やします。
  • 食べる時にかつお節をたっぷりかけていただきます
ワンポイントアドバイス
お好みの味に、砂糖・醤油は調整してね(*^_^*)
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