豚こまの照り焼きハンバーグ♪

お財布に優しい♪豚こまレシピ
材料
2人分
  • ◎豚こま肉 300~350g
  • ◎玉ねぎ(すりおろす) 1/4~1/2個
  • ◎塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆酒・砂糖 各大さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • ☆しょうが汁 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ◎の材料をよく混ぜ丸くまとめ、片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油をひき(1)をこんがり焼く。
  • 中まで火が通ったらよく混ぜた☆を回しかけ全体にタレをからめて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
これは基本形として。 食感のある野菜(もやしやごぼうなど)を混ぜてもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート