インド風ほうれん草カレー♪

家に居ながらインド気分!
材料
4人分
  • 鶏もも肉(一口大に切る) 400~450g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 2個
  • にんにく(みじん切り) 2かけ
  • しょうが(みじん切り) 2かけ
  • ほうれん草 1束(300g)
  • 水 100ml
  • ◎トマト缶 1缶
  • ◎固形コンソメ 2個
  • 塩 小さじ1/4~1/2(味をみて調節)
  • サラダ油 大さじ1
  • トマト(角切り) 1個
  • カッテージチーズ 適量
  • 市販のナン 好きなだけ
  • ☆クミン 小さじ2
  • ☆コリアンダー 小さじ2
  • ☆ターメリック 小さじ1
  • ☆カルダモン 小さじ1
  • ☆ジンジャー 小さじ1
  • ☆レッドペパー 小さじ1(辛いのが苦手な方は少なめに)
作り方
30分〜1時間
  • ☆のスパイスを混ぜ合わせオリジナルカレーパウダーを作る。 ほうれん草はサッと茹でてから細かく切り、水と一緒にミキサーにかけペースト状にする。
  • 鍋にサラダ油をひき、にんにく・しょうがを炒め香りが出たら玉ねぎを加え焦がさないようキツネ色になるまで炒める。 鶏肉を加え表面に火が通ったら(1)と◎を加え煮込む。
  • 最後に(2)を加え10~15分煮込み、塩で味をととのえる。 器に盛り、トマト・カッテージチーズをのせ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作り方(2)は、水っぽさがなくなるまで煮詰めること。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート