夏野菜たっぷりで、ぷりぷり~~♪冷製ラタトゥイユ(海老入り)

ラタトゥイユに海老を入れて、冷製で(^O^)/ ぷりぷり海老と野菜の美味しさが、いいんです~~。
材料
4人分
  • 海老 100g
  • トマト 3個
  • じゃが芋・茄子・キュウリ・ピーマン・にんにく 各1個
  • 玉葱 2分の1個
  • 合挽き肉 100g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • コンソメ・塩・胡椒 適量
  • バジル・パセリ・荒挽きブラックペッパー   適量
作り方
30分〜1時間
  • トマトは湯むきして、角切りにします。
  • じゃが芋も角切りにし、器に湯をはって入れ、電子レンジで3分程加熱します。 茄子・きゅうり・ピーマン・玉葱も角切りに、します。
  • にんにくはみじん切りにし、フライパンでオリーブオイルを熱し、炒めます。 香りが出て来たら、ひき肉・玉葱を入れて火が通るまで炒めます。
  • 茄子、ピーマンも加えてさらに炒め、キュウリ・トマト・じゃが芋を加え、コンソメ・塩・胡椒・スパイスで味付けします。
  • 海老を茹でて冷水で冷やします。
  • 生のトマトとキュウリを少しと、4と5を和えて皿に盛ります。
ワンポイントアドバイス
野菜は煮込み過ぎないと。食感が良いです(*^_^*)
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