夏が旬♪茄子とピーマンの肉味噌炒め煮

夏野菜がおいしくなったら、毎年食べたくなる、懐かしい味のお料理です(*^_^*)
材料
4人分
  • 茄子・ピーマン 各4個
  • 生姜 少々
  • 鶏挽肉 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • 味噌・砂糖・醤油・出汁 適量
作り方
15〜30分
  • 茄子4本とピーマン4個を角切りにし、しょうが少々は千切りにします。
  • サラダ油大さじ2で、しょうがの千切りを炒め、香りが出たら、鶏挽肉100g、茄子、ピーマンの順で炒めます。
  • だし汁と、砂糖・味噌・醤油を加えて、煮からめます。
ワンポイントアドバイス
煮込みすぎないでね(*^_^*)
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