簡単BBQレシピ!旨うまバーベキューチキン♪

漬け込んで焼くだけ!

材料
2人分
  • 鶏もも肉 350~400g
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎バルサミコ酢 小さじ2
  • ◎おろしにんにく 1かけ
作り方
15〜30分
  • 鶏肉は皮にフォークで穴をあけ食べよい大きさに切る。 
  • 鶏肉・◎をビニール袋に入れよく揉みこみ30分以上漬ける。
  • オーブンのグリル機能で20分こんがり焼き、出来上がり。
    (オーブンやトースターでもOK)
ワンポイントアドバイス

野外で作る場合は家から肉を漬け込んで持っていき網もしくは鉄板で焼く。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みぃさんのレシピ(449件)

みんなの朝時間.jpツイート