チーズ in 冷やしカラフル茶碗蒸し♪

喉ごしチュルルン系レシピ!
材料
2人分
  • ◎卵 1個
  • ◎だし汁 150ml
  • ◎砂糖 小さじ1/4
  • ◎塩 少々
  • ☆だし汁 100ml
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 少々
  • ☆柚子こしょう ちょっぴり
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • 鶏ささみ(酒・塩で下味) 50g
  • アスパラガス(軽く塩茹で) 2本
  • プチトマト 2個
  • ベビーチーズ(星型に抜く) 2個
作り方
15〜30分
  • ◎(卵汁)の材料をよく混ぜザルでこす。 容器にアスパラ・鶏ささみを入れ卵汁を注ぐ。
  • ル・クルーゼ鍋に2cmほど水を張りを(1)入れる。 鍋にふきんをかけてからフタをして蒸す。 (沸騰して→強火2分→弱火で5分→火を止めて→余熱5分)
  • 冷蔵庫で(2)を冷やす・・・(A) ☆(とろみあん)の材料を混ぜ、弱火でとろみがつくまで煮る。こちらも冷蔵庫で冷やす・・・(B)   どちらも冷えたら、(A)の上にトマト・チーズを乗せ(B)をかける。
ワンポイントアドバイス
普通鍋の時は、手順2の弱火時間を1分~2分長くしてください。
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