90
おいしそう!

材料2人分
- ボイルほたて 200g
- 酒・塩(下味用) 各少々
- じゃがいも 2~3個
- にんにく(薄切り) 1かけ
- ◎コチュジャン 山盛り小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- サラダ油 適宜
- 青じそ 少々
作り方15〜30分
- ほたては下味を付けしばらくおく。 じゃがいもは皮付きのままラップしレンジで7~8分加熱。
- じゃがいもの皮をむき食べよい大きさに切り、油をひいたフライパンでこんがり焼いて取り出しておく。
- フライパンをきれいに拭き再び油をひきにんにくを炒め香りが出てきたらほたてを炒める。 (2)を戻し、よく混ぜた◎を回しかけ照りよく炒めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもがホタテから出る旨みを逃しません!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。