<電子レンジで♪新鮮新玉葱とキャベツの甘酢漬け>

玉葱とキャベツを電子レンジでチンして、甘酢に漬けるだけで、ヘルシーな野菜料理ができちゃいます(*^_^*)
材料
4人分
  • キャベツ 2枚
  • 玉葱 4分の1個
  • レッドパプリカ 1個
  • 甘酢 適量
作り方
15〜30分
  • キャベツは2~3?角に、玉葱も同じ位に切り、電子レンジに4分かけます。
  • レッドパプリカを乱切りにし、1と共に、甘酢にひたひたに漬けます。
  • 冷蔵庫で冷やして出来上がり~
ワンポイントアドバイス
玉葱は半透明になる位、電子レンジにかけてね~!(^^)!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!