採れたて新玉葱とにんにくで♪<野菜たっぷり鶏肉の南蛮漬け>

唐辛子の辛みがけっこうピリッとして、酸味と、ほんのり甘みが、暑い日にもピッタリな1品でーす(*^_^*)
材料
4人分
  • 鶏もも肉 200g
  • 鶏胸肉 200g
  • にんにく 2、3カケ
  • 片栗粉、醤油、唐辛子、出汁 適量
  • 玉葱、レッドパプリカ、ピーマン 各1個
  • 甘酢 適量
作り方
30分〜1時間
  • 鶏もも肉と、鶏胸肉、両方200gずつ食べやすく切ります。
  • 1に、にんにくをすりおろして漬けこみます。
  • 片栗粉を付けて、カラリと揚げます。
  • 甘酢に、出汁、醤油、唐辛子の輪切りを入れてタレを作り、玉葱、レッドパプリカ、ピーマン、うちの新玉葱、を千切りにし、3の鶏肉と共に漬けこみます。
ワンポイントアドバイス
タレはたっぷり作って、漬けこんでね。
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