桜えび風味♪たっぷりもやしとニラの辛ラーメン

韓国インスタントめん「辛ラーメン 」を使って♪
材料
2人分
  • 辛ラーメン 2袋
  • 桜えび 大さじ4
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • ごま油 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎塩 少々
作り方
5〜15分
  • フライパンにごま油をひき桜えびを炒め、もやし・ニラも順に加え◎で調味し炒める。
  • 鍋にお湯1100mlに麺・粉末スープ・やくみを入れて5分煮込む。
  • 器に(2)と(1)を盛り付け、上に桜えびを少し振りかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
桜えびの風味がアクセントに♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!