イタリア風トマトと海老とエリンギとチンゲン菜の炒め物

にんにくと、オリーブオイルと、海老と、エリンギとトマトの味が、イタリアンな雰囲気をかもしだして、いる、かな?
材料
4人分
  • 海老 100g
  • にんにく 1かけ
  • 玉葱 2分の1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • エリンギ 2本
  • チンゲン菜 1株
  • ビーフブイヨン、塩、胡椒 適量
作り方
15〜30分
  • にんにく1かけのスライス、玉葱2分の1個のスライスをオリーブオイルで炒めます。
  • 1に薄切りのエリンギ2本、ざく切りのチンゲン菜1株、刻んだトマト1個を炒め合わせ、茹でた海老100gを加えます。
  • 2にビーフブイヨン、塩、胡椒で味を調えます。
ワンポイントアドバイス
チンゲン菜をほうれん草などにしてもぐ~!(^^)!
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