沖縄の家庭料理♪ゴーヤチャンプル

沖縄の家庭料理といえばコレ!
材料
2人分
  • ゴーヤ(半分に切りワタをとり2ミリ幅に切る) 1本
  • 豚バラ肉スライス 150g
  • 木綿豆腐(手でちぎり水気を切る) 1/2丁(200g)
  • 卵 2個
  • ごま油 大さじ1
  • ◎塩・こしょう 各適量
  • ◎だしの素 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは塩もみししばらくおいたら水で洗う。
  • フライパンにごま油をひき豆腐をこんがり焼き色がつくまで 炒め取り出す。 同じフライパンで豚バラを炒める。
  • 火が通ったらゴーヤを加え炒め豆腐を戻し◎で調味する。 溶き卵を回しいれサッと混ぜ合わせ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
なんくるないさ~!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!