焼き筍の香草サラダ♪

フライパンで簡単に作れる!たけのこレシピ
材料
2人分
  • ゆでたけのこ 100g
  • オリーブ油 適量
  • にんにく(つぶす) 1/2かけ
  • 塩・粗びき黒胡椒 少々
  • ◎バルサミコ酢 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ベビーリーフ 適宜
作り方
5〜15分
  • たけのこを食べよい大きさに切る。
  • フライパンにオリーブ油をひきニンニクを炒め香りが出たら(1)を加え、塩・粗びき黒胡椒を振りかけカリっと焼く。
  • ◎を回しかけこんがり色めが付いたら、ベビーリーフと一緒にお皿に盛り付け出来上がり。
ワンポイントアドバイス
たけのこはカリっと香ばしく焼いてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート